石井小学校との交流会を行いました。

今日はひまわり組(5歳)、あやめ組(4歳)のおともだちが石井小学校の4年生の児童と交流会を行いました。保育園に石井小学校のお兄さん・お姉さんが来てくれるとのことでこどもたちはとても楽しみにしていました。

交流が始ると小学生が手作りで作ってくれたゲームをして楽しみました。お兄さん・お姉さんがやさしくゲームのやり方などを教えてくれて、こどもたちも安心して楽しむことが出来ました。こどもたちからは、時間になっても「まだ、まだ」「楽しいからまだやりたい」などの声も聞かれました。とても楽しい時間を過ごすことが出来たのだと思います。最後にこどもたちも、「ありがとうございました」と挨拶をして終了致しました。

本日は石井小学校の4年生の皆様、こどもたちに楽しく有意義な時間を作って頂き、ありがとうございました。